Итоги рейдов ОГИБДД в ходе мероприятия "Безопасная дорога "

29 Март 2017, автор: ГИБДД, просм.: 222, категория: Проф.мероприятия, рейды, акции

kbtNru  RHoПо вине нетрезвых водителей население страны ежегодно теряет более 3 тысяч человек, более 20 тысяч людей получают травмы и многие остаются инвалидами.

Автомобилисты продолжают недооценивать степень общественной опасности управления автомобиля в состоянии опьянения, отрицая влияние алкоголя на безопасность управления транспортом.

При приёме даже 30 грамм алкоголя у человека снижается эффективность умственной работы на 12-26%. Более того, такое ухудшение отмечается в последующие несколько дней. Отрицательно сказывается алкоголь и на различных видах восприятия. Для нормального слухового и зрительного восприятия требуется 0,19 секунды. После приёма 60-100 граммов алкоголя это время увеличивается в 1,5 раза. С увеличением концентрации алкоголя в крови постепенно наступает нарушение координации движений, значительное ухудшение зрительного восприятия (человек перестаёт различать и воспринимать световые сигналы, он может не заметить пешехода в тёмное время суток), нарушается пространственная ориентация. Таким образом, пьяный водитель не способен адекватно расценивать ситуацию, а также быстро принимать решения в случае возникновения аварийной ситуации, что для водителя, управляющего источником повышенной опасности, является просто необходимым. 

С целью пресечения правонарушений связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, лишенных права управления и не имеющих такого права с 23 по 25 марта 2017 года на территории оперативного обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» было организовано и проведено профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». 

За время проведения мероприятия было выявлено и пресечено 266 нарушений ПДД РФ, из них 5 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 1 водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. К административной ответственности было привлечено 7 водителей, которые управляли автомобилем, не имея водительского удостоверения, 1 водитель, который лишен права управления транспортным средством. В отношении 2 –х водителей возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter