ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

XwpQCCSUiK8С 18 по 20 мая на территории Качканарского городского округа проходило профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на профилактику безопасности пассажиров.

Сотрудники Госавтоинспекции 3 дня подряд видели, как недобросовестные родители-водители перевозили своих детей с нарушением Правил дорожного движения. Если и ребенок находился у кого-то в автокресле, то был не пристегнут ремнем безопасности или , например, одна мама показала, как пристегнут был ребенок в автокресле, но при демонстрации сотрудники ГИБДД заметили, что само автокресло не было закреплено должным образом. Напомним, что разделом 22 ПДД РФ установлены особые требования для перевозки людей .

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих ВЕСУ и РОСТУ ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

ЗАПОМНИТЕ!!!! В пункте 22.9 имеется два квалифицирующих признака 1. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности. 2. Детские удерживающие устройства, должны соответствовать весу и росту ребенка.

Несмотря на то, что все водители знают, что ребенка до 12-летнего возраста нужно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности многие грубо нарушали ПДД, так, 20 водителей были привлечены к ответственности за игнорирование детских автокресел. Поражают, конечно, и такие родители, которые , чтобы избежать ответственности учат своих детей говорить, что им уже 12 лет. Так , при проверке одной из автомашин, на заднем сиденье находились дети, перевозившиеся с нарушением ПДД, малыши , видя инспектора, хором , как заученное стихотворение отвечали, что им 12 лет. Мама затруднилась сразу ответить на вопрос инспектора в каком классе учатся ее 12-летние дети. Но через какое-то время все-таки призналась, что детям всего 8 лет. Кого хотела обмануть женщина, которая сама была пристегнута ремнем безопасности, научившая детей лжи и непозаботившаяся о их безопасности? Так же к административной ответственности было привлечено 34 водителя и пассажира за игнорирование ремней безопасности. При проведении профилактического мероприятия "Безопасная дорога" было выявлено 3 водителя, которые находились в состоянии опьянения при управлении транспортным средством.

Уважаемые водители!

Соблюдайте меры безопасности при поездке!

 Пользуйтесь ремнями безопасности!

Берегите своих детей, перевозите их только с использованием детских удерживающих устройств!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT