ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

ogbddОГИБДД города Качканара информирует, что за 11 месяцев 2013 года на территории оперативного обслуживания ММО МВД РФ «Качканарский»   зарегистрировано 211 ДТП со скрывшимся автотранспортом (АППГ 192), из них разыскано -116. ДТП с пострадавшими, при котором автотранспорт скрылся 8 из них 6 разыскано (АППГ-3 , все найдены). 

Что будет, если скрылся с места ДТП? Наказание за оставление места ДТП водителя ждет суровое по статье 12.27 ч. 2 КоАП РФ, которая предусматривает административную ответственность в виде лишения права управления автомобилями сроком от года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

В ДТП зачастую имеются две стороны: виновник и пострадавший. При анализе ДТП со скрывшимся автотранспортом установлено, что в основном страдают пешеходы. Пострадавшей стороне   советуем, по возможности, записать государственный регистрационный знак его автомобиля, опросить свидетелей, установить наличие видеокамер в месте дорожного происшествия и учитывать все обстоятельства, имеющие значение для дела. Помимо этого, пострадавшему следует вызвать инспекторов, которые зафиксируют факт столкновения, и при необходимости закрепят имеющиеся в месте столкновения вещественные доказательства, а также свидетельские показания.

Виновнику ДТП, каким бы оно не было: наезд на препятствие, ДТП с пострадавшим пешеходом или др., нужно в первую очередь: сообщить о факте ДТП в дежурную часть ММО МВД России «Качканарский» по телефону 02 или 6-86-52, дождаться наряд сотрудников ДПС, чтобы зафиксировать данное происшествие. Так, в 12 ноября 2013 года в 08.10 часов по адресу: г.Качканар улица Свердлова 21 водитель автомашины Тайота при изменении направления движения не предоставил преимущество пешеходу 1959 г.р. и допустил наезд на него. После происшествия водитель доставил пешехода в медсанчасть КГОКа, извинился и уехал. О травме, полученной при ДТП ,пешеход рассказал хирургу, когда обратился за медицинской помощью. Сотрудниками ОГИБДД ММО МВД «Качканарский» в ходе ОРМ водитель совершивший наезд на пешехода был установлен и лишен права управления автотранспортом сроком на 1 год, за оставление места ДТП.

Сотрудникам ОГИБДД не всегда удается установить водителя, автомашину скрывшуюся с места ДТП, поэтому просим граждан, ставшими свидетелями ДТП принять активное участие в розыске транспортных средств:

30.08.2013 года в 23.50 часов по адресу : город Качканар улица Свердлова 5Б неустановленный водитель управляющий а/м ГАЗ 31029 не уступил дорогу пешеходу 1996 г.р., который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. После наезда на пешехода, водитель скрылся с места ДТП. При происшествии пешеход получил травмы в виде ушибов, ссадин обеих локтевых суставов, правой кисти.

15.04.2013 года в 19.30 часов по адресу: г.Качканар улица Новая дом 6 неустановленный водитель допустил наезд на пешехода 1999 г.р.Пешеход двигался в попутном направлении с автотранспортом по краю проезжей части по ул.Новая от дома № 10 в сторону дома № 4. Услышав сигнал автомашины, пешеход не успел отойти в сторону, как почувствовал, что автомашина проехала по левой ступне. Водитель с места ДТП скрылся.

О имеющейся информации просим Вас сообщать в ОГИБДД г.Качканара по телефону:6-32-04. Конфиденциальность гарантируем.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT