Печать

Водители предпочитают уезжать с места ДТП

19 Сентябрь 2017, автор: ГИБДД, просм.: 88, категория: Розыск

poisk WVXG8eT30 августа около 22.10 часов по адресу: ул.Гикалова д.4 неизвестный водитель на неустановленном автомобиле допустил наезд на стоящее транспортное средство-автомашину Шевроле-Лачетти. 

12 сентября у дома 16 на 6 А микрорайоне примерно с 17.00 до 19.00 часов произошло ДТП .Неустановленный водитель, управляя транспортным средством совершил наезд на стоящую автомашину Киа Сид, повредив при этом задний бампер и заднюю крышку багажника. 

13 сентября около 19.00 часов у дома 61 на 10 микрорайоне водитель, на неустановленной автомашине, совершая движение задним ходом, не убедился в безопасности совершаемого маневра, допустил наезд на пешехода-женщину 1951 г.р., при этом пешеход травм не получил.

Согласно действующему законодательству, скрытие с места ДТП является серьезным нарушением.

Если участник ДТП скрылся с места аварии, то есть не выполнил действия, которые предусматривают требования ПДД, то Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание по статье 12.27: 

По части 1 статьи 12.27 водитель будет привлечен к ответственности за то, что не выполнил те обязанности, которые предусмотрены ПДД при дорожно-транспортном происшествии, участником которого он стал. 

За скрытие с места ДТП предусматривается административный штраф в размере — одна тысяча рублей.

По части 2 статьи 12.27 на водителя накладывается ответственность за оставление места происшествия с его участием. Это может грозить лишением права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. 

Госавтоинспекторы напоминают о том, как вести себя случае аварии: необходимо немедленно остановиться, включить световую сигнализацию, поставить знак аварийной остановки и не перемещать вещи, которые имеют отношение к происшествию. Если есть пострадавшие, необходимо оказать доврачебную помощь и срочно вызвать «скорую помощь», а в самых крайних случаях их необходимо довезти до больницы на своем авто (поймать попутку), а потом вернуться на место аварии. При необходимости нужно освободить проезжую часть. Записать адреса и фамилии очевидцев, зафиксировать следы и предметы, которые относятся к происшествию. Позвонить в полицию и дождаться сотрудников правоохранительных органов.

ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» обращается к возможным очевидцам данных происшествий: если Вы владеете какой-либо информацией, у Вас имеется запись видеорегистратора момента ДТП, либо Вам известны государственный номер транспортного средства и его водитель, убедительно просим позвонить по телефонам ОГИБДД 8 (34341) 6-32-04 или 102(02) или подойти в ГИБДД по адресу: г.Качканар, ул.Тургенева д. 1, кабинет 4. 

фото: сеть Интернет

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter