Итоги переходной кампании: более 216 тысяч свердловчан изменили способ управления пенсионными накоплениями

22 Март 2013, просм.: 1795, категория: УПФР в КГО

pfr-150x150Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области подводит итоги кампании 2012 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
Заявления граждан распределились следующим образом: о переходе из одного НПФ в другой – 53 334 заявлений; о переходе в Пенсионный фонд РФ из НПФ – 4 662 заявлений; о переходе из Пенсионного фонда РФ в НПФ – 158 010 заявлений; о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании – 254 заявлений.


Ежегодно один раз в год до 31 декабря каждому гражданину предлагается альтернатива для размещения своих средств пенсионных накоплений: государственная управляющая компания (Внешэкономбанк), частная управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию.

Пенсионными накоплениями называют средства накопительной части будущей трудовой пенсии. Сегодня пенсионные накопления активно формируются у граждан 1967 года рождения и моложе (в течение 2002-2004 гг. пенсионные накопления формировались также у мужчин 1952 года рождения и моложе и у женщин 1957 года рождения и моложе). У участников Программы государственного софинансирования пенсии пенсионные накопления формируются независимо от их возраста. Для перевода пенсионных накоплений в УК или НПФ необходимо обратиться с заявлением в любое территориальное управление Пенсионного фонда РФ, либо в организацию, с которой у Пенсионного фонда РФ заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей – трансфер-агенту. При выборе негосударственного пенсионного фонда необходимо заключить с этим фондом договор об обязательном пенсионном страховании.

Информацию об управляющих компаниях, их доходности, негосударственных пенсионных фондах можно получить на интернет - сайте Федеральной службы по финансовым рынкам (www.fcsm.ru), на интернет – сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru/non_state_pension_funds.), либо позвонив по телефону горячей линии Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области - (343) 251-04-54.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter