СНИЛС - ключ к получению государственных услуг в электронном виде

30 Март 2013, просм.: 1724, категория: УПФР в КГО

pfr-150x150Подтверждением регистрации граждан в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования является получение страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка), в котором указывает уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица - СНИЛС.


Страховой номер индивидуального лицевого счета является основным идентификатором прав граждан, как в системе пенсионного обеспечения, так и в системе обязательного медицинского страхования.

Напоминаем, что страховое свидетельство является обязательным:
- при устройстве на работу;
- для формирования пенсионных накоплений и получения государственной поддержки;
- для получения материнского (семейного) капитала при рождении детей;
- для получения государственных социальных услуг и льгот;
- при назначении и получении пенсии и др.

Кроме того, СНИЛС необходим для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), т.к. при регистрации граждан в качестве пользователя портала государственных услуг он является обязательным реквизитом.

Регистрация на портале позволит получить доступ к интерактивным сервисам, а также к персональным настройкам портала. Для авторизации на портале также необходимо будет ввести страховой номер индивидуального лицевого счета и пароль, полученный после регистрации на портале.

В перечень услуг, предлагаемых Пенсионным фондом Российской Федерации на Едином портале государственных и муниципальных услуг, входит возможность подать заявление о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений, узнать о наборе социальных услуг, а также сформировать Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Получать услуги в электронном виде через портал можно ежедневно в любое время суток.
Для получения страхового свидетельства необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и заполнить анкету застрахованного лица. Родителям (законным представителям) для регистрации детей в возрасте до 14 лет необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.

Работающим гражданам для получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования необходимо обратиться к своему работодателю.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter