С 1 апреля свердловские пенсионеры получат увеличенный размер пенсии

05 Апрель 2013, просм.: 1473, категория: УПФР в КГО

С 1 апреля 2013 года трудовые пенсии дополнительно проиндексированы с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. С апреля также увеличился размер социальных пенсий.
Трудовые пенсии 1 млн. 188 тыс. свердловских пенсионеров выросли на 3,3 %; социальные пенсии 97 тыс. свердловских пенсионеров – на 1,81 %. Ежемесячные денежные выплаты с 1 апреля проиндексированы на 5,5 %. Это увеличение коснулось 392 тысячи свердловчан.

В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости в Свердловской области составил 10 938 рублей.

При индексации размера социальных пенсий повышены и соответствующие пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, суммы которых определяются размером социальной пенсии. Средний размер социальной пенсии после повышения составил 6 336 рублей.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составили 25 966 рублей и 25 856 рублей соответственно.
Управление Пенсионного фонда в городе Качканаре по Свердловской области уже произвело перерасчет размеров пенсий и социальных выплат. Завершено формирование выплатных ведомостей и передача их в доставочные организации.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter