Конкурс доверие

26 Июнь 2013, просм.: 1535, категория: УПФР в КГО

Объявлен Четвертый ежегодный конкурс «Доверие» на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики в 2013 году

Основная цель конкурса – привлечь внимание средств массовой информации к всестороннему и объективному освещению социальной и пенсионной тематики, а также повысить уровень информированности общественности о пенсионной системе РФ и о возможностях увеличения будущей пенсии.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители НАПФ, НПФ-партнеров конкурса, рассмотрит работы авторов лицензированных массовых печатных изданий, интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 января по 31 октября 2013 года.

Положением о Конкурсе предусмотрены следующие номинации:

  1. «Лучшему автору» (печатные и Интернет СМИ). Присуждается автору или группе авторов за серию аналитических и проблемных материалов в печатных и Интернет СМИ на социальную и пенсионную тематику (не менее трех статей).
  2. «Лучшему тележурналисту». Присуждается тележурналисту за цикл передач на телевидении на социальную и пенсионную тематику (не менее трех сюжетов-репортажей или иных материалов - интервью, документальные фильмы и т.д.).
  3. «Лучшему радиожурналисту». Присуждается радиожурналисту за цикл передач на радио на социальную и пенсионную тематику (не менее трех передач).
  4. «За лучшее освещение темы «Программа государственного софинансирования пенсий». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении о Программе государственного софинансирования пенсий. 
  5. «За лучшие материалы по пенсионной тематике, размещенные в корпоративном издании». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов по пенсионной тематике в корпоративных печатных и интернет СМИ.
  6. «За лучшее освещение темы: «Материнский капитал». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о материнском капитале».
  7. «За лучшее освещение темы: «Совершенствование пенсионной системы». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о вопросах развития пенсионной системы.
  8. «Мастер». За многолетнюю профессиональную работу по освещению в российских СМИ пенсионной и социальной тематики. Присуждается автору или группе авторов за неоднократное получение статуса призера или номинанта Конкурса.
  9. От имени Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов«За объективное освещение отрасли негосударственного пенсионного обеспечения». За лучший материал на тему деятельности негосударственных пенсионных фондов. Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.
  10. От имени НПФ «Лукойл-Гарант»«Пенсионный ликбез». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в печатных и Интернет-СМИ, на радио или телевидении, направленных на повышение финансовой и правовой грамотности населения в вопросах пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов. 
  11. От имени НПФ «Промагрофонд»«За вклад в повышение уровня пенсионной грамотности населения». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении.
  12. От имени НПФ Сбербанка – «За пропаганду негосударственного пенсионного обеспечения и деятельности НПФ».Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.
  13. От имени НПФ Сбербанка – «За лучшее освещение темы по формированию накопительной части пенсии». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов посвященных выбору в 2013 году тарифа страхового взноса (2% или 6%) на формирование накопительной части пенсии вышедших в печатных, Интернет СМИ, на радио или телевидении.
  14. От имени НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – «За лучшее освещение темы: «Пенсионное обеспечение как инструмент долгосрочных накоплений». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.
  15. От имени НПФ электроэнергетики – «Жить легко, когда уверен в будущем!» – Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в печатных и Интернет-СМИ, на радио или телевидении, направленных на повышение финансовой и правовой грамотности населения в вопросах пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов.
  16. От имени НПФ электроэнергетики – «Достойная пенсия своими руками». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении, посвященных управлению накопительной частью трудовой пенсии.
  17. От имени НПФ «Европейский пенсионный фонд» – «За лучшее освещение темы: «Технологические инновации пенсионного рынка». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении.

Работы для участия в конкурсе направляются в адрес Конкурсной комиссии по электронной почте smi-pfrf@fondni.ru или по адресу: 101000, Москва, Потаповский пер., д.5 стр.2, офис 306 Фонд «Народная инициатива» с пометкой «Конкурс «Доверие».

Победители Конкурса будут награждены дипломами Первой, Второй и Третьей степени в каждой номинации и призами, предоставленными партнерами Конкурса. Итоги конкурса будут подведены до 20 ноября 2013 года. Победители Конкурса будут приглашены на церемонию награждения, которая состоится в Москве.

Инициатором конкурса является Пенсионный фонд Российской Федерации. Организаторами Конкурса является Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов, упомянутые им организации  и Фонд «Народная инициатива».

Партнерами конкурса являются, НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ «Промагрофонд», НПФ Сбербанка, НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», НПФ электроэнергетики, Европейский пенсионный фонд.

Информационные партнеры Конкурса: Финмаркет, ПРАЙМ-ТАСС, Радио России, Росбалт.

Более подробно с информацией об условиях участия и сроках проведения конкурса «Доверие» вы можете ознакомиться на официальном сайте ПФР.

* Ежегодный конкурс «Доверие» впервые был проведен в 2010 году. За три года в конкурсе приняли участие более 350 авторов и авторских коллективов.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter