Новые формы отчетности

26 Июнь 2013, просм.: 1667, категория: УПФР в КГО

Внимание работодателям: готовимся к сдаче отчетности по новым формам

В рамках подготовки к проведению отчетной кампании по приему от страхователей отчетности за полугодие 2013 года Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области информирует о сроках представления расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование (РСВ-1) и сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (далее - сведения персонифицированного учета).

 

Внимание! Сведения персонифицированного учета с 2013 года представляются по новым формам.

 

Сведения персонифицированного учета с 2013 года представляются по формам, утвержденным постановлением Правления ПФР от 28.01.2013 № 17п, внесшим изменения в постановление Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п «О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению»:

- форма СЗВ-6-4 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;

- форма АДВ-6-5 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц, передаваемых страхователем в ПФР».

Пачки документов с формами СЗВ-6-4 и АДВ-6-5 сопровождаются формой АДВ-6-2 «Опись сведений, передаваемых страхователем», которая содержит данные о начисленных и уплаченных суммах страховых взносов в целом по страхователю.

Форма СЗВ-6-4 составляется отдельно на каждое работающее в организации застрахованное лицо.

В случае если застрахованное лицо в одном отчетном периоде работало как по трудовому договору, так и по гражданско-правовому договору, необходимо заполнять две формы СЗВ-6-4.

Коды особых условий труда в форме СЗВ-6-4 для застрахованных лиц, занятых на работах, указанных в подпункте 1-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», заполняются при условии начисления (уплаты) страховых взносов по дополнительному тарифу в соответствии со статьей 33.2 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Напоминаем, что отчетность за полугодие 2013 года (РСВ-1 и сведения персонифицированного учета) страхователям необходимо представить не позднее 15 августа 2013 года.

Формы документов для подготовки отчетности (РСВ-1 и сведения персонифицированного учета), рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки и проверки отчетности размещены на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru/).

Внимание страхователей!!!

В целях оптимизации процесса приема сведений персонифицированного учета и отчетности о начисленных и уплаченных страховых взносах, создания комфортных условий для страхователей-плательщиков страховых взносов рекомендуем плательщикам представлять отчетность за полугодие 2013 года в срок, установленный по графику. Графики представления отчетности размещены на интернет-странице Отделения ПФР www.pfrf.ru/ot_sverdlov/graph_otchв разделе «Работодателям региона».

Поиск рекомендуемой даты представления отчетности производится по регистрационному номеру, ИНН плательщика.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter