ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Зарплата в конверте - старость без пенсии

В настоящее время только платежи, производимые в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее – ПФР), определяют размер пенсии при ее назначении. Таким образом, если человек получает зарплату в «конверте», он наказывает прежде всего себя, так как от суммы, получаемой работником «в конверте» не идут отчисления в ПФР.

Неофициальная выплата заработной платы («серая» заработная плата) влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста. Заработная плата в «конверте» приводит к минимальному размеру средств поступающих на накопительную часть пенсии или не поступлению средств вообще, что в будущем скажется на размере пенсии застрахованного лица. Кроме того, выплата «серой» зарплаты существенно ограничивает поступление денежных средств в бюджет ПФР для осуществления текущих выплат пенсий. Борьба с «серыми» зарплатными схемами является одной из важных задач в области защиты прав и законных интересов конкретного человека, в том числе в отношении его будущей пенсии.

Еще более тяжелые последствия влечет работа без оформления официальных трудовых отношений. В этом случае работодатели не регистрируют своих работников и не проводят начисление обязательных страховых взносов в ПФР.

С целью выявления страхователей-работодателей, применяющих «серые» зарплатные схемы, а также работодателей, не оформляющих с работниками трудовых отношений, в УПФР в городе Качканаре Свердловской области организован сбор анонимных анкет – информаций о «серых» зарплатах и о фактах приема на работу без оформления трудовых отношений. УПФР в городе Качканаре Свердловской области предлагает бланк анкеты, заполнить которую может любой человек, желающий проинформировать о наличии «серых» зарплат на предприятии (организации), у работодателя. Заполненную анкету можно опустить в ящик, установленный в УПФР в городе Качканаре Свердловской области или направить по адресу: г. Качканар, 4 микрорайон, дом 29

Анкета – информация о «серых» зарплатах

Название предприятия (организации)

 

Ф.И.О. директора предприятия (организации)

 

Фактическое место нахождения предприятия (организации)

 

Средняя официальная зарплата (за нее расписываетесь в ведомости)

 

Средняя фактическая зарплата (реально получаете на руки)

 

Количество работающих человек (примерно)

 

Примечание

 

                           Анкета – информация о фактах приема на работу без

оформления трудовых отношений

Ф. И. О. работодателя, в т. ч. индивидуального предпринимателя, у которого Вы работаете

 

Название организации, фирмы, заведения, где осуществляется работа

 

Фактическое место нахождения предприятия

 

Средняя фактическая зарплата (получаете на руки)

 

Количество работающих человек (примерно)

 

С какого времени работаете без внесения записи в трудовую книжку, заключения договора

 

Примечание

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT