Осталось 3 месяца

24 Июль 2013, просм.: 1333, категория: УПФР в КГО

Три месяца осталось у свердловчан, чтобы вступить в Программу государственного софинансирования пенсии 

Всего три месяца осталось у жителей Свердловской области, чтобы вступить в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений. Данная Программа дает возможность россиянам преумножать свою будущую пенсию с финансовым участием государства.

За время действия Программы уже 6олее 12 млн. россиян стали ее участниками, из них 392 тысяч человек – жители Свердловской области. В целом по России ее участники за период 2009 - 2012 гг. внесли в фонд своей будущей пенсии 16,6 млрд. рублей, в т.ч. от жителей Свердловской области поступило 625 млн. рублей.

Принципы работы Программы просты. Если гражданин перечисляет дополнительные страховые взносы на накопительную часть своей будущей пенсии в календарном году от 2 000 до 12 000 рублей, то государство удвоит этот взнос – внесет на его «пенсионный» счет такую же сумму. Рассчитана Программа на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса.

Вступить в Программу можно только до 1 октября 2013 года. Для участия в Программе необходимо подать заявление лично в органы ПФР по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через организации, с которыми ПФР заключил соответствующее соглашение, либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Заявление также можно подать через Единый портал государственных услуг и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала – достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда Российской Федерации и заполнить форму заявления о вступлении в Программу.

Следует помнить, что мало подать заявление о вступлении в Программу, необходимо стать ее активным участником - уплачивать дополнительные страховые взносы не мене 2000 рублей в год с целью получения финансовой поддержки от государства. Перечислять дополнительные страховые взносы можно самостоятельно через кредитные учреждения (в т.ч. через отделения Сбербанка), либо через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию.

Кроме того, в пользу тех работников, которые уплачивают дополнительные страховые взносы, работодатель вправе принять решение (оформленное приказом либо внесением положения в коллективный договор) об уплате «взносов работодателя», т.е. выступить третьей стороной софинансирования. В Свердловской области 59 организаций уплачивают «взносы работодателя», за период 2009-2012 г.г. ими перечислено более 19 млн. руб. на индивидуальные лицевые счета своих работников.

На сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) существует раздел, посвященный Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, где можно узнать об основных принципах работы Программы, скачать бланк заявления, ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению, с порядком уплаты дополнительных страховых взносов.

Реквизиты Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, а также образцы платежных документов, необходимые для осуществления перечислений дополнительных страховых взносов, можно получить в территориальных управлениях ПФР либо на сайте Пенсионного фонда России, на странице Отделения ПФР Свердловской области http://www.pfrf.ru/ot_sverdlov/info_govfinan.

Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений можно получить по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Жители Свердловской области могут узнать о работе Программы у специалистов Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, позвонив по телефону горячей линии (343) 355-42-26. 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter