Ошибка
  • JFile: :copy: Не удается найти или прочитать файл: $../images/system/ico/nophoto.png


Пенсионный калькулятор

24 Июль 2013, просм.: 1430, категория: УПФР в КГО

pfrВ Пенсионном фонде России презентовали пенсионный калькулятор 

25 июня 2013 года, в Пенсионном фонде России в ходе селекторной видео-пресс-конференции был представлен новый электронный сервис - пенсионный калькулятор, с помощью которого любой гражданин может рассчитать размер своей будущей пенсии по старости.

В пресс-конференции приняли участие министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин, статс-секретарь - заместитель министра труда и социальной защиты РФ А.Н. Пудов и председатель Правления ПФР А.В. Дроздов. В Свердловской области к трансляции были подключены все районы, где журналисты региональных и районных СМИ могли получить информацию о планируемых нововведениях, задать вопросы.

Напомним, что с 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости. Новые правила разрабатываются Министерством труда и социальной защиты РФ в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2012 года №2524-р, при участии профильных министерств и Пенсионного фонда России.

В ходе пресс-конференции министр труда и социальной защиты Максим Топилин подчеркнул, что новая формула расчета трудовых пенсий по старости не предполагает повышения пенсионного возраста.

Как сообщил заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов, по новой формуле, размер пенсии будет напрямую зависеть от продолжительности общего страхового (трудового и нетрудового) стажа и размера заработной платы за каждый год, с которой работодатель уплачивал страховые взносы в систему обязательного пенсионного обеспечения. Он отметили, что данный пенсионный калькулятор предназначен для расчета условного размера трудовой пенсии по старости в ценах 2013 года по действующей пенсионной формуле и формуле, которая в настоящее время разрабатывается Правительством Российской Федерации.

Пенсионный калькулятор предлагает возможность смоделировать свой жизненный и трудовой путь, определить оптимальную для каждого человека продолжительность трудового стажа, понять, как влияет на размер пенсии срочная служба в армии, отпуск по уходу за ребенком. Кроме того, пенсионный калькулятор дает представление, как существенно увеличивается размер пенсии при общем стаже более 30 – 35 лет и при более позднем выходе на пенсию.

Отметим, что калькулятор не предназначен для расчета размера пенсий нынешних пенсионеров, граждан, которым до выхода на пенсию осталось менее трех лет, инвалидов, нетрудоспособных граждан и граждан, потерявших кормильца, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, индивидуальных предпринимателей, работников вредных и опасных производств, имеющих право на досрочный выход на пенсию.

Каждому пользователю электронного сервиса предлагается ответить на 8 вопросов. К каждому вопросу приведены комментарии о влиянии того или иного параметра на размер будущей трудовой пенсии.

Рассчитать условный размер будущей пенсии по старости при помощи пенсионного калькулятора можно на web-сайтах Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (www.rosmintrud.ru) и Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru).

Подводя итоги пресс-конференции, председатель Правления ПФР Антон Дроздов подчеркнул, что при введении новых правил обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter