Сотрудники ПФР по домам не ходят

13 Февраль 2014, просм.: 1183, категория: УПФР в КГО

Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят! 

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области еще раз напоминает: сотрудники ПФР не ходят по квартирам, не агитируют граждан поменять способ доставки пенсий и не обменивают деньги. Знайте, что, открыв дверь человеку, который представляется сотрудником Пенсионного фонда, вы впускаете в дом мошенника.

Любая работа с клиентами сотрудниками Пенсионного фонда осуществляется только в клиентских службах Управлений ПФР. Выезд на дом может быть совершен только в исключительных случаях по заявлению самого гражданина, который не имеет возможности самостоятельно добраться до Управления ПФР. При этом дата и время визита сотрудников Пенсионного фонда заранее оговариваются с пенсионером и его родными.

Так же пенсионерам необходимо помнить, что все индексации пенсий, ежегодная корректировка пенсий для работающих пенсионеров, увеличение пенсии в связи с достижением пенсионером возраста 80 лет производится автоматически. Никаких заявлений, тем более платных, от пенсионера не требуется.

Доставка пенсии осуществляется за счет источников, из которых финансируется соответствующая пенсия, и производится по желанию пенсионера организацией федеральной почтовой связи, кредитной или иной организацией. Законодательство в части правил доставки пенсии в текущем году не менялось, за доставку пенсии плата с пенсионеров также не взимается.

Уважаемые пенсионеры! Напоминаем, что работа с населением Пенсионным фондом ведется исключительно в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов. Любые запросы от имени ПФР направляются гражданам по почте. Назначение пенсий и других социальных выплат производится на основании письменных заявлений граждан, поданных непосредственно в территориальные органы ПФР, или в беззаявительном порядке и никаким налогом не облагается.

Если Вам постучали в дверь или раздался телефонный звонок и у Вас возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником ПФР, Вы всегда можете позвонить в Пенсионный фонд и уточнить информацию о данном специалисте, о предстоящих выплатах и индексациях пенсий. По всем имеющимся вопросам Вы можете обращаться на телефон горячей линии: (343)257-74-02

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter