Ошибка
  • JFile: :copy: Не удается найти или прочитать файл: $../images/system/ico/nophoto.png


6% или 0%: выбери свой тариф!

11 Июнь 2014, просм.: 1059, категория: УПФР в КГО

pfrОтделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает, что гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную пенсию*: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии.

У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года, новые пенсионные накопления перестают формироваться и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой пенсии.

Важно отметить, что все ранее сформированные пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться и выплачены в полном объеме, с учетом инвестиционного дохода, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.

Граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), желают, чтобы и в последующие годы по-прежнему направлялось на формирование накопительной пенсии страховые взносы - 6% тарифа, им следует подать заявление о выборе УК либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.

Таким образом, выбор 6% тарифа накопительной пенсии в любом случае сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда.

У граждан, которые в 2013 году направили заявление в ПФР с указанием тарифа на формирование накопительной пенсии в размере 2%, по умолчанию с 01.01.2014 года пенсионные накопления формироваться не будут. Для дальнейшего формирования пенсионных накоплений нужно снова в 2014-2015 годах подать заявление о выборе УК или НПФ.

Граждане, которым с 1 января 2014 года будут впервые начисляться страховые взносы, смогут в течение 5 лет с момента первого начисления им взносов выбирать, на финансирование какой части пенсии направить 6%. До принятия ими решения 6% тарифа будут перечисляться в страховую часть.

Более 1 млн. 528 тыс. свердловчан на сегодняшний день воспользовались правом перевода накопительной части своей будущей пенсии.

Письменное заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию, как и раньше, можно подать в любой территориальный орган ПФР. Заявление также можно подать по почте или с курьером; при этом установление личности и проверку подлинности подписи гражданина осуществляет нотариус либо должностное лицо, уполномоченное совершать указанные действия. На момент подачи заявления гражданину должно исполниться 14 лет.

Уточнить, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления, можно, получив выписку из вашего индивидуального лицевого счета в ПФР, обратившись в клиентскую службу ПФР или через сайт www.gosuslugi.ru.

Информацию об управляющих компаниях, негосударственных пенсионных фондах, территориальных управлениях ПФР, режиме работы управлений ПФР и ответственных сотрудниках можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru/ot_sverdlov/invest_pension), в контакт-центре ПФР 8-800-510-5555 (звонок по России бесплатный), по телефону горячей линии Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области (343) 251-04-54.

* Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter