Ошибка
  • JFile: :copy: Не удается найти или прочитать файл: $../images/system/ico/nophoto.png


Не опоздать на пенсию

11 Июнь 2014, просм.: 1112, категория: УПФР в КГО

pfrНе опоздать на пенсию: более 25 тысяч свердловчан уже позаботились о своей пенсии заблаговременно 

С начала 2014 года и по настоящее время более 25 тысяч свердловчан позаботились о своей пенсии заблаговременно и обратились в городские и районные управления Пенсионного фонда РФ Свердловской области для проведения предварительной подготовки документов к назначению трудовой пенсии по старости.

Напомним, что для удобства будущих пенсионеров территориальные органы Пенсионного фонда РФ принимают на проверку документы, необходимые для назначения пенсии, за 9 месяцев до наступления пенсионного возраста.

Заблаговременное обращение в Пенсионный фонд РФ позволяет жителям Свердловской области без спешки получить профессиональную правовую помощь специалистов ПФР по подготовке комплекта документов, необходимых для назначения пенсии. При необходимости сотрудники ПФР: сделают запрос в архивные органы, которые зачастую являются единственным источником, подтверждающим трудовую деятельность; окажут содействие в направлении запросов работодателям; проверят правильность оформления документов; оценят полноту и достоверность содержащихся в документах сведений. Для этого нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства с паспортом, трудовой книжкой и страховым свидетельством государственного пенсионного страхования.

Перечень необходимых документов представлен в Административном регламенте предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему и регистрации заявлений граждан об установлении им пенсий, а также на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru.

Адреса и график приема граждан территориальных органов ПФР размещены на странице Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области по адресу http://www.pfrf.ru/ot_sverdlov/cont_up/.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter