Взносы в ПФР за июнь необходимо уплатить до 15 июля

12 Август 2014, просм.: 965, категория: УПФР в КГО

pfr-150x150Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за июнь 2014 года работодатели должны перечислить не позднее 15 июля 2014 года.

Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%*. При этом облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, составляет 624 тыс. рублей. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%. Также для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах (список № 1, спи сок № 2 и «малые» списки), статьей 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ установлены дополнительные тарифы страховых взносов.

Напомним, страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день*.

Кроме того, на сайте Пенсионного фонда России для всех категорий плательщиков страховых взносов доступен электронный «Личный кабинет плательщика» (http://sverdlov.lkp.pfrf.ru/).

С помощью «Личного кабинета» плательщики могут самостоятельно в режиме реального времени, находясь дома или в офисе, просмотреть информацию о сумме начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, произведенных платежах, состоянии задолженности, а также сформировать и распечатать платежный документ на оплату страховых взносов.

Внимание: неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию!

* Согласно части 7 статьи 4 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter