Последний день уплаты страховых взносов в ПФР за август

15 Сентябрь 2014, просм.: 1161, категория: УПФР в КГО

pfr-150x15015 сентября – последний день уплаты страховых взносов в ПФР за август

Отделение ПФР по Свердловской области напоминает, что страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за август 2014 года работодатели должны перечислить не позднее 15 сентября текущего года. Начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование необходимо уплачивать единым расчетным документом без деления на страховую и накопительную части, как это было до 2014 года.

С 2014 года в зависимости от итогов аттестации рабочих мест для работодателей, имеющих рабочие места на вредных опасных производствах, устанавливается размер дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Чем более опасные или вредные условия труда будут по результатам оценки, тем более высокий дополнительный тариф страховых взносов необходимо уплачивать работодателю в Пенсионный фонд России. В соответствии с законом условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса – оптимальные (1 класс),  допустимые (2 класс), вредные (3 класс) и опасные (4 класс). Оценку условий труда и аттестацию рабочих мест  проводит комиссия из представителей организации работодателя не реже одного раза в 5 лет.

Одновременно информируем, что на сайте Пенсионного фонда России для всех категорий плательщиков страховых взносов доступен электронный «Личный кабинет плательщика» (http://sverdlov.lkp.pfrf.ru/).

С помощью «Личного кабинета» плательщики могут самостоятельно в режиме реального времени, находясь дома или в офисе, просмотреть информацию о сумме начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, произведенных платежах, состоянии задолженности, а также сформировать и распечатать платежный документ на оплату страховых взносов.

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на странице Отделения ПФР по Свердловской области сайта ПФР (http://www.pfrf.ru/ot_sverdlov/admin_strah_poryad/). Исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы отчетности также можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда России по месту регистрации страхователя.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter