Налоговые декларации

16 Сентябрь 2014, просм.: 1266, категория: УПФР в КГО

pfr-150x150Предприниматель, не забудь про налоговую декларацию! 

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области предупреждает: предприниматели, не представившие в налоговые органы декларации о доходах за 2014год, будут уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) в максимальном размере. Это коснется тех предпринимателей, в отношении которых из-за отсутствия декларации органы Пенсионного фонда России не смогут определить из какой суммы дохода (до 300 тыс. рублей или более) должны быть уплачены страховые взносы на ОПС.

Напомним, что с 2014 года самозанятое население (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством порядке частной практикой) уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд в зависимости от уровня доходов.

С 2014 года размер страховых взносов на ОПС для самозанятого населения, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, уменьшился и рассчитывается исходя не из двух, а одного МРОТ (минимального размера оплаты труда). Если доход за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, размер страховых взносов на ОПС определяется как произведение одного МРОТ и тарифа страховых взносов 26 %, увеличенное в 12 раз, и составляет 17 328,48 рублей. Срок уплаты взносов, исчисленных исходя из одного МРОТ − до 31 декабря 2014 года.

Если величина дохода превысит 300 тыс. рублей, кроме 17 328,48 рублей индивидуальные предприниматели должны дополнительно уплатить 1% от суммы фактически полученного дохода превышающего 300 тыс. рублей, но не более 138 627 рублей, не позднее 1 апреля 2015 года.

Например, доход предпринимателя за 2014 год составил 500 тыс. руб. До 31 декабря 2014 года предприниматель уплачивает страховые взносы на ОПС в размере 17 328,48 рублей, до 1 апреля 2015 года дополнительно 2 тыс. рублей (500 тыс. − 300 тыс. = 200 тыс. рублей *1 % = 2 тыс. рублей).

При отсутствии налоговой декларации и данных о доходах в информации, полученной Пенсионным фондом от налоговых органов, специалисты Фонда в соответствии с законодательством будут вынуждены рассчитывать взносы из восьмикратного МРОТ, что составит максимально возможный к уплате размер взносов на ОПС – 138 627 рублей.

Предпринимателям, которые намереваются прекратить или прекратили свою деятельность в текущем году, также необходимо подать налоговую декларацию за 2014 год. В случае непредставления налоговой декларации Пенсионный фонд будет вынужден предъявить таким предпринимателям к уплате сумму взносов, исчисленную в максимальном размере.

Дополнительно информируем, что главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере, исчисляют страховые взносы на ОПС исходя из одного МРОТ не зависимо от полученного дохода, для них сумма взносов на ОПС в 2014 году составит 17 328,48 рублей.

Узнать подробнее о порядке начисления страховых взносов можно по телефонам горячих линий для предпринимателей, указанным на интернет-странице Отделения ПФР (www.pfrf.ru/ot_sverdlov/poryadok_ind/26751.html).

Для получения информации о произведенных платежах, состоянии задолженности, а также для распечатки квитанции на оплату задолженности по страховым взносам, в режиме он-лайн предприниматели региона могут воспользоваться электронным сервисом ПФР «Личный кабинет плательщика» (http://sverdlov.lkp.pfrf.ru/).

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter