О начале отчетной кампании за 2014

21 Январь 2015, просм.: 1191, категория: УПФР в КГО

pfr-150x150О начале отчетной кампании за 2014 год

Отделение Пенсионного фонда по Свердловской области напоминает: 12 января 2015 года начинается отчетная кампания по приему от страхователей отчетности за 2014 год.

Отчетность представляется по форме РСВ-1, в состав которой входят расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

Информируем, что, начиная с 1 января 2015 года, законодательством введены отдельные сроки для представления плательщиками отчетности на бумажных носителях и в электронном виде*:

  • на бумажном носителе – не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
  • в форме электронного документа – не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Таким образом, отчетность по форме РСВ-1 за 4 квартал 2014 года представляется:

  • на бумажном носителе – не позднее 16 февраля 2015 года (поскольку 15 февраля – выходной день);
  • в форме электронного документа – не позднее 20 февраля 2015 года.

С 1 января 2015 года обязанность представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью установлена для плательщиков с численностью работников 25 и более человек**. Плательщики, у которых численность работников 25 человек и менее, также вправе представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью.

Уже более 87,6 тысяч плательщиков Свердловской области используют современную систему электронного документооборота ПФР (далее − СЭД ПФР) для представления отчетности. Использование СЭД ПФР обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности, а также исключает необходимость личного посещения плательщиком (представителем плательщика) управления ПФР для представления отчетности.

Для организаций малого и среднего бизнеса имеется возможность подключения к СЭД ПФР через уполномоченных представителей, что сокращает финансовые затраты, поскольку не требуется приобретения и установки на своем рабочем месте программного обеспечения, средств криптографической защиты информации и электронной подписи.

Организации, предоставляющие плательщикам услуги удостоверяющего центра и услуги связи, постоянно предлагают бесплатные сервисы (сроком от 3-х месяцев до года) для представления в органы ПФР отчетности в электронном виде с электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи  малому бизнесу, индивидуальным предпринимателям и плательщикам, представляющим нулевую отчетность.

Актуальные версии программ для подготовки и проверки РСВ-1 размещены на интернет-сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе«Работодателям»− «Бесплатные программы для работодателей»и на «гостевых» компьютерах во всех территориальных управлениях ПФР.

Рекомендуем плательщикам представлять отчетность в сроки, установленные по графику. Графики представления отчетности размещены на интернет-странице Отделения ПФР в разделе «Работодателям региона» (www.pfrf.ru/ot_sverdlov/graph_otch). Поиск рекомендуемой даты представления отчетности производится по регистрационному номеру, ИНН плательщика. Представление плательщиками отчетности по графику позволяет создать более комфортные условия для плательщиков, а также снизить пиковые нагрузки на специалистов территориальных управлений ПФР.

* Пункты 1 и 2 части 9 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ и  пункт 2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ (в редакции Федерального закона от 01.12.2014 № 406-ФЗ).

** Часть 10 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (в редакции, действующей с 01.01.2015).

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter