ПФР 24 года

21 Январь 2015, просм.: 1175, категория: УПФР в КГО

pfr-150x150День основания Пенсионного фонда России 

Крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения - Пенсионный фонд Российской Федерации отмечает 24 года со дня основания.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области и 56 управлений в городах и районах региона обеспечивают своевременное назначение, выплату и перерасчёт 1 млн. 308 тыс. получателей пенсии и 379 тыс. получателей ежемесячной денежной выплаты, 83 тыс. неработающих пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату.

На учете в органах Пенсионного фонда РФ Свердловской области состоит 313,5 тыс. страхователей и индивидуальных предпринимателей, в системе персонифицированного учета открыты индивидуальные лицевые счета для более 5 млн. застрахованных лиц.

Более 170 тыс. плательщиков страховых взносов подключились к электронному сервису ПФР «Кабинет плательщика», 1 млн. 651 тыс. обращений зарегистрировано к указанному электронному сервису, позволяющему сформировать и распечатать квитанции для оплаты страховых взносов через терминалы Сбербанка РФ.

Кроме того, 461,5 тыс. свердловчан вступили в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений. Сумма перечисленных  дополнительных страховых взносов за период действия Программы составила 1433,6 млн. руб., в т.ч. в 2014 году 303,8 млн. рублей.

Управлениями ПФР области осуществляется работа по предоставлению дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей: выдача сертификатов на получение материнского капитала, прием заявлений на распоряжение средствами  материнского капитала. Всего в регионе выдано 177 тыс. сертификатов. По основным направлениям распоряжения средствами  материнского капитала принято 94 тыс. заявлений на сумму 31 млрд. рублей.

В бюджете ПФР заложены расходы на индексацию страховых пенсий с 1 февраля 2015 года на 7,5% в связи с ростом потребительских цен за прошлый год, однако пенсии будут проиндексированы на фактически сложившийся индекс потребительских цен за 2014 год.

До 1 августа 2015 года органы Пенсионного фонда проведут мероприятия по уточнению размеров пенсий исходя из страховых взносов 2014 года и пересчитают пенсии с 1 января 2015 года.

Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, с 1 апреля планируется проиндексировать на фактически сложившийся индекс роста уровня прожиточного минимума пенсионера и увеличатся на 11,9%. Тогда же, 1 апреля, будут на 5,5 % проиндексированы размеры ежемесячных денежных выплат.

Сегодня Пенсионный фонд России – это сочетание высоких информационных технологий и стремление быть ближе к людям.

Специалисты ПФР будут двигаться вперед, планомерно повышая качество оказания государственных услуг наших граждан.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter