О ходе приема отчетности за 4 кв 2014

02 Март 2015, просм.: 1107, категория: УПФР в КГО

pfr-150x150Пенсионный фонд продолжает прием отчетности от свердловских страхователей

В территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации продолжается прием от страхователей отчетности за 2014 год.

Отчетность представляется по форме РСВ-1, в состав которой входят расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу (6 раздел РСВ-1).

Информируем, что, начиная с 1 января 2015 года, законодательством введены отдельные сроки для представления отчетности на бумажных носителях и в электронном виде*, отчетность по форме РСВ-1 за 4 квартал 2014 года представляется:

- на бумажном носителе – не позднее 16 февраля 2015 года (поскольку 15 февраля – выходной день);

- в форме электронного документа – не позднее 20 февраля 2015 года.

С 1 января 2015 года обязанность представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью установлена для плательщиков с численностью работников 25 и более человек**. Плательщики, у которых численность работников 25 человек и менее, также вправе представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью.

Для организаций малого и среднего бизнеса имеется возможность подключения к СЭД ПФР через уполномоченных представителей, что сокращает финансовые затраты, поскольку не требуется приобретения и установки на своем рабочем месте программного обеспечения, средств криптографической защиты информации и электронной подписи.

Организации, предоставляющие плательщикам услуги удостоверяющего центра и услуги связи, предлагают бесплатные сервисы (сроком от 3-х месяцев до года) для представления в органы ПФР отчетности в электронном виде с электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи  малому бизнесу, индивидуальным предпринимателям и плательщикам, представляющим нулевую отчетность.

Рекомендуем страхователям представлять отчетность в срок, установленный графиком. Графики представления страхователями отчетности за 2014 год размещены в региональном блоке информации официального сайта Пенсионного фонда России «Информация для жителей региона» раздел «Страхователям» подраздел «Графики представления отчетности работодателями».

Поиск рекомендуемой даты представления отчетности производится по регистрационному номеру страхователя в Пенсионном фонде РФ или ИНН плательщика.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает, что до окончания срока приема отчетности остается три недели. Рекомендуем не откладывать представление отчетности на последний день и представить ее своевременно.

Адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах Свердловской области можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение».

* Пункты 1 и 2 части 9 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ и  пункт 2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ (в редакции Федерального закона от 01.12.2014 № 406-ФЗ).

** Часть 10 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (в редакции, действующей с 01.01.2015).

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter