ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

 pfr-150x150Свердловской области правопреемникам застрахованных лиц
выплачено более 94 млн. рублей

В 2014 году Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области выплатило правопреемникам застрахованных лиц более 94 млн. рублей средств пенсионных накоплений.

Напомним, что средства пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования формируются:

• у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд России;

• у участников Программы государственного софинансирования пенсий;

• у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.

Кроме того, в 2002–2004 гг. пенсионные накопления также формировались у мужчин 1953–1966 года рождения и женщин 1957–1966 года рождения. С 2005 года перечисления страховых взносов на накопительную часть их трудовой пенсии были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.

Пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам, если смерть гражданина наступила:

• до назначения ему выплаты за счет средств пенсионных накоплений или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии);

• после назначения ему срочной пенсионной выплаты. В этом случае правопреемники вправе получить невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии).

Если владелец лицевого счета при жизни определил правопреемников, путем подачи заявления, то средства пенсионных накоплений будут выплачены правопреемникам, указанным в заявлении.

Обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений или с отказом от получения средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица путем подачи заявления.

В случае если правопреемником пропущен 6-месячный срок для обращения с заявлением о выплате, то в органы Пенсионного фонда РФ должно быть представлено решение суда о восстановлении срока обращения в судебном порядке.

В настоящее время работа по приему заявлений и документов ведется во всех 56 управлениях ПФР в городах (районах) Свердловской области.

Более подробно ознакомиться с порядком получения пенсионных накоплений, а также скачать бланки заявлений, можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru в разделе «Гражданам» - «Будущим пенсионерам» - «О пенсионных накоплениях» - «Выплата пенсионных накоплений правопреемникам» либо позвонить по телефону 8-800-510-5555 (звонок по России бесплатный), по телефону горячей линии Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области (343) 251-04-54.

Адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах Свердловской области можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT