СНИЛС для работы

22 Июнь 2015, просм.: 1128, категория: УПФР в КГО

pfr-150x150Для работы в летнее время студентам и школьникам необходим СНИЛС

Отделение ПФР по Свердловской области напоминает, что уральским школьникам и студентам для работы в летнее время необходимо получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Страховое свидетельство содержит страховой  номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС); фамилию, имя и отчество застрахованного лица; дату и место рождения; пол, дату регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

Сегодня СНИЛС - визитная карточка гражданина России, основной идентификатор прав граждан в системах обязательного пенсионного страхования, обязательного медицинского страхования.

На индивидуальном лицевом счете застрахованного лица отражаются все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Впоследствии эти данные учитываются при назначении и перерасчете пенсии. Здесь же отражается информация о добровольных взносах гражданина на будущую пенсию.

Для получения страхового свидетельства необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и заполнить анкету застрахованного лица, родителям (законным представителям) для регистрации детей в возрасте до 14 лет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.

Получить более подробную информацию можно в соответствующем разделе «Жизненные ситуации» сайта Пенсионного фонда РФ (pfrf.ru) или по телефону горячей линии Отделения ПФР по Свердловской области 350-58-31. Адреса управлений ПФР в городах и районах Свердловской области можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение».

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter