Отчетность с 1 апреля 2016 года

02 Февраль 2016, просм.: 727, категория: УПФР в КГО

pfr-150x150О представлении с 1 апреля 2016 года страхователями ежемесячной отчетности в территориальные органы ПФР

Федеральным законом от 29.12.2015 № 385-ФЗ внесены изменения в ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» в части представления страхователями в территориальные органы ПФР дополнительной отчетности.

Внимание! Начиная с 1 апреля 2016 года, страхователи дополнительно представляют в территориальные органы Пенсионного фонда о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы) следующие сведения:

  1. Страховой номер индивидуального лицевого счета.
  2. Фамилию, имя, отчество.
  3. Идентификационный номер налогоплательщика.

Сведения страхователь представляет ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем.

Сведения о работающих застрахованных лицах за апрель 2016 года страхователь обязан представить не позднее 10 мая 2016 года.

За непредставление страхователями в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений к таким страхователям применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Актуальные версии программ для подготовки и проверки сведений о работающих застрахованных лицах будут размещены на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе«Электронные сервисы» − «Бесплатные программы для работодателей» .

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter