Обучение молодежи 2015

02 Февраль 2016, просм.: 534, категория: УПФР в КГО

pfr-150x150Свердловские школьники и студенты прослушали курс пенсионной грамотности

В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи, специалисты Отделения ПФР по Свердловской области в период с сентября по декабрь 2015 года провели уроки и лекции об основах российского пенсионного законодательства и правилах формирования пенсии.

В рамках кампании сотрудники Фонда провели уроки и лекции в 477 учебных заведениях Среднего Урала. Более 16 тыс. старшеклассников и студентов познакомились с основами пенсионного обеспечения в России.

Старт информационно-разъяснительной кампании был дан Пенсионным фондом России 22 сентября 2015 года. Указанная дата была объявлена Единым днем пенсионной грамотности учащейся молодежи.

Образовательная программа проводится во всех субъектах России. Главным инструментом является проведение сотрудниками ПФР тематических уроков и занятий со школьниками старших классов и учащихся средних специальных учебных заведений с использованием специально разработанного и изданного Пенсионным фондом России учебного пособия «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

Напомним, что с 2015 года действует иной порядок формирования пенсионных прав и расчета размера пенсии. Теперь пенсия формируется в пенсионных баллах. Чем больше баллов будет начислено к дате выхода на пенсию, тем размер пенсии будет выше.

Размер пенсии – это всегда важный итог трудовой и социальной жизни человека. Поэтому правила формирования пенсии важно знать, прежде всего, молодым людям.

Всего специалистами Пенсионного фонда России Свердловской области с 2011 года в рамках кампании проведено 2 132 урока в средних школах, средних специальных и высших учебных заведениях, на которых присутствовали 59 тысяч

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter