ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

pfr-150x150Зарплата «в конверте» - угроза Вашему будущему

Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области (далее ПФР) напоминает, что размер пенсии напрямую зависит от суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, начисленных страхователем и своевременно уплаченных в ПФР.

Страховые взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину. Каждый гражданин должен помнить, что взносы на обязательное пенсионное страхование исчисляются и уплачиваются только с «белой» зарплаты. При «серых» схемах оплаты труда (выплата части заработной платы «в конвертах») либо «черных» (неоформление трудовых отношений) взносы уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем, а время работы не засчитывается в стаж.

Работодатель, выплачивающий зарплату «в конверте», лишает своих сотрудников не только достойной пенсии в будущем, но и лишает возможности получения в полном объеме пособий, к которым относятся: пособия по временной нетрудоспособности, пособие по безработице, пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, выходные пособия при увольнении в связи с сокращением штата. Соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, работник рискует не получить кредит в банке, так как для оформления кредита требуется справка о подтверждении официального заработка,  граждане, получающие «серую» зарплату, не могут в полном объеме воспользоваться предоставленным государством правом, заявить налоговые вычеты по НДФЛ при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг. Чем меньше официальная зарплата, тем дольше работник будет получать социальный вычет.

Кроме того, работа без должного оформления существенно ограничивает поступление денежных средств в бюджет ПФР для осуществления текущих выплат пенсий, приводит к сокращению объемов социальных, образовательных и медицинских программ.

ОПФР по Свердловской области призывает население сообщать о фактах выплаты заработной платы в конвертах и неоформлении трудовых отношений в органы прокуратуры, налоговой службы, Государственной инспекции труда в Свердловской области и управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах (районах) Свердловской области. Напоминаем, что на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе Свердловской области «Информация для жителей региона / О легализации заработной платы» размещена форма заявления.

Такое заявление можно отправить на электронную почту ОПФР по Свердловской области  obshiy@mail.epfr.ru, либо оставить в УПФР по месту жительства.

Также информируем, что по итогам 2016 года в Свердловской области состоялось 1 500 заседаний межведомственных комиссий по легализации трудовых отношений, созданных в каждом муниципальном образовании области, на которые были приглашены 10 844 работодателя региона. Особое внимание уделялось работодателям, выплачивающим заработную плату ниже прожиточного минимума и представляющим в органы ПФР отчетность с «нулевыми» показателями, но при этом осуществляющими деятельность.

В результате заседаний в 2016 г. 6 022 работникам повысили уровень заработной платы, общее увеличение фонда оплаты труда составило 113 914,9 тыс. руб., в бюджет ПФР дополнительно поступило страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в сумме 30 305,7 тыс. рублей.

Пенсионный фонд Российской Федерации обращается к гражданам и просит не соглашаться на выплату заработной платы в «конвертах». Каждый работник имеет возможность проконтролировать своего работодателя, получив выписку о состоянии индивидуального лицевого счета через электронный сервис ПФР «Личный кабинет гражданина». Сервис предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии (343) 257-74-02, либо в территориальных УПФР в городах и районах Свердловской области. Адреса и контактные данные УПФР можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT