Белая зарплата 2017

27 Январь 2017, просм.: 463, категория: УПФР в КГО

pfr-150x150ОПФР по Свердловской области: цвет зарплаты влияет на размер будущей пенсии

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области (далее ОПФР) напоминает, что формирование пенсии происходит за счет страховых взносов, которые работодатели уплачивают в период трудовой деятельности за своих работников и за себя в Пенсионный фонд России.

При этом страховые взносы на обязательное пенсионное страхование исчисляются и уплачиваются только с «белой» зарплаты. При «серых» схемах оплаты труда (выплата части заработной платы «в конвертах») либо «черных» (неоформление трудовых отношений) взносы уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем, а время работы не засчитывается в стаж. Обращаем внимание, что в этих случаях средства на пополнение Вашего пенсионного счета не поступают, или Ваша будущая пенсия формируется в минимальном размере.

Если гражданин хочет убедиться, что работодатель полностью уплачивает страховые взносы на пенсию, то он может воспользоваться электронными сервисами ПФР на официальном сайте Пенсионного фонда, перейдя по ссылке pfrf.ru. Проконтролировать работодателя можно через свой пенсионный счет: проследить за количеством начисленных пенсионных баллов и страховых взносов, а также за учтенным стажем с помощью сервисов «Личный кабинет гражданина» в разделе «Формирование пенсионных прав».

О фактах выплаты заработной платы «в конверте» и неоформления трудовых отношений можно сообщить в территориальные органы Пенсионного фонда РФ Свердловской области, заполнив соответствующее заявление. Его форма размещена на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона / О легализации заработной платы».

Заявление о факте выплаты заработной платы «в конверте» и неоформления трудовых отношений можно отправить на электронную почту Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области obshiy@mail.epfr.ru, либо оставить в территориальном управлении Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах Свердловской области можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение». 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter