Программа софинансирования в 2017

07 Февраль 2017, просм.: 336, категория: УПФР в КГО

pfr-150x150Информация для участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений: порядок и  реквизиты для уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию не изменились

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области информирует, что  Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений продолжает действовать.

Напоминаем, что участниками Программы, имеющими  право на  выделение сумм финансовой поддержки со стороны государства, являются застрахованные лица, вступившие в Программу  (подавшие заявление о вступление в Программу) в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и успевшие сделать первый взнос в срок до 31 января 2015 года. Если гражданин подал заявление о вступлении в Программу в период с 5 ноября по 31 декабря 2014 года, при этом, являясь получателем любого из видов пенсии, то уплаченные им в дальнейшем суммы дополнительных страховых взносов будут увеличивать пенсионные накопления без  софинасирования со стороны государства

По условиям Программы государство ежегодно обеспечит софинансирование дополнительных страховых взносов участников Программы при уплате взносов в пределах от 2000 до 12000 рублей в календарном году. При перечислении дополнительных страховых взносов  в размере менее 2000 руб. софинансирование государством не осуществляется.

Программа действует 10 лет с года уплаты первого взноса. При этом закон позволяет участнику Программы в этот 10-летний период как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее в удобный для него момент.

Перечислить дополнительные страховые взносы можно самостоятельно через кредитные учреждения (в т.ч. через операторов и устройства самообслуживания - терминалы Сбербанка РФ) либо через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию.

У страхователей-работодателей, перечисляющих дополнительные страховые взносы за своих работников, сохраняется обязанность представлять реестры застрахованных лиц в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в течение которого перечислялись взносы.

Порядок и реквизиты для уплаты дополнительных страховых взносов не изменились. Информацию о реквизитах, а также бланки платежных квитанций, необходимые для осуществления перечислений дополнительных страховых взносов, можно получить в территориальных управлениях ПФР либо сформировать на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru, используя при этом электронный сервис «Сформировать платежный документ», размещенный в разделе «Электронные сервисы».

Адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах Свердловской области можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение».

Более подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан 8 800 302-2-302 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Жители Свердловской области могут узнать о работе Программы у специалистов Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, позвонив по телефону горячей линии (343) 355-42-26. 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter