ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

image003С 1 января 2017 года необходимо руководствоваться новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями к рабочим местам, установленными СанПиН 2.2.4.3359-16:

         - к физическим факторам неионизирующей природы на рабочих местах и источникам этих физических факторов;
         - к организации контроля, методам измерения физических факторов на рабочих местах и мерам профилактики вредного воздействия физических факторов на здоровье работающих.

СанПиН, в частности, определены меры, которые должен принимать работодатель для снижения негативного воздействия на работников следующих физических факторов:

       - шума и вибрации;
       - инфразвука, воздушного и контактного ультразвука;
       - электрических, магнитных и электромагнитных полей;
       - лазерного и ультрафиолетового излучения;
       - освещения на рабочих местах.

СанПиН 2.2.4.3359-16 по-новому оценивает воздействие на работников электромагнитных полей в производственных условиях. При этом санитарные нормы, касающиеся отдельных физических факторов (например, шума - в соответствии с СН 2.2.4/2.1.8.562-96), продолжат действовать, но с учетом вновь принятых СанПиН.

Обратите внимание! Не соблюдающий СанПиН работодатель может быть привлечен к административной ответственности за нарушение государственных нормативных требований охраны труда (ст. 5.27.1 КоАП РФ) и требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия (ст. 6.3 КоАП РФ).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT