ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

image001В связи со вспышками африканской чумы свиней (далее – АЧС) на территории Омской области Департамент ветеринарии Свердловской области информирует о возникновении высокого риска заноса возбудителя АЧС на территорию региона.

На территории Омской области в июле 2017 года вспышки АЧС зарегистрированы в четырех районах области среди поголовья домашних свиней, обнаружены трупы домашних свиней, пораженных АЧС.

При проведении разбирательства причин возникновения эпизоотии было выявлено, что в одном из очагов АЧС до установления диагноза с начала падежа животных, прошло шесть дней.

По состоянию на 27.07.2017 причины возникновения АЧС в Омской области не установлены.

Указанное свидетельствует о возможности более широкого распространения АЧС в Омской области и заноса инфекции на территорию Свердловской области.
Департамент ветеринарии Свердловской области рекомендует хозяйствующим субъектам и гражданам, занимающимся разведением и убоем свиней, переработкой и хранением продукции свиноводства, приостановить хозяйственные и экономические связи с юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность на территории субъектов Российской Федерации, неблагополучных по АЧС, до стабилизации эпизоотической обстановки.

Ввоз продукции (сырья, кормов), подконтрольной госветнадзору, осуществлять по ветеринарным сопроводительным документам и разрешению (согласованию) Департамента ветеринарии Свердловской области.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT