ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

sobakaВы несете ответственность за соблюдение норм и правил, установленных муниципальными нормативно-правовыми актами и существующим законодательством, согласно которых:

Владельцам собак запрещается:

       а) выгуливать собак на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций;
       б) выгуливать собак без сопровождающего лица;
       в) оставлять без присмотра, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений;
       г) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные, общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения.

В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник.При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.

Владелец собаки обязан:

       а) гарантировать безопасность окружающих при выгуле;
       б) не допускать загрязнения тротуаров, детских и школьных площадок и других объектов общего пользования при выгуле домашних животных, а именно: обеспечить уборку экскрементов своего питомца.

Виды ответственности за несоблюдение требований:

  1. Статьей 38 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» за выгул собак без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 100 рублей до 3000 рублей.
  2. Ответственность за противоправные действия своей собаки несет ее владелец. В случае причинения собакой вреда гражданам или животным, ее владелец подлежит наказанию за причинение вреда по неосторожности.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT