О качестве воды водоемов

26 Август 2016, автор: Зеленин В.С., просм.: 596,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

260816-00По заданию Администрации Качканарского городского округа в августе проведены исследования качества воды водоемов специалистами испытательного лабораторного центра Качканарского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Отбор проб был произведен 16 августа 2016 года в следующих местах:

  • на обустроенном месте купания в районе лодочной станции;
  • на пруду пос. Валериановск.

Согласно протоколов исследований в воде обоих водоемов отмечено превышение допустимого уровня содержания термотолерантных колиформных бактерий. Остальные показатели качества воды водоемов в местах отбора соответствуют требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Повышенное содержание вышеуказанных бактерий в воде может стать причиной инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Во избежание заболеваемости населению городского округа рекомендуется воздержаться от купания.

Обращаем внимание, что для купания населения в Качканарском городском округе определена только территория Нижне-Качканарского водохранилища от границы лодочной станции по урезу воды на северо-восток (в сторону «Кулацкого»), протяженностью 380 метров.

На данной территории созданы условия для отдыха населения: выполнена очистка дна водоема на расстоянии до 15 м от уреза воды, границы плавания обозначены буйками, завезен и спланирован речной песок, имеются раздевалки, осуществляется ежедневная уборка и вывоз отходов. В целях безопасности на указанной территории функционирует спасательный пост.

Купание в других местах запрещено в виду возможной опасности для здоровья и жизни населения. 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter