Посадка тополей на улице Свердлова

19 Сентябрь 2016, автор: АДМ (Эколог), просм.: 628,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

IMG 20160917 17432817-го сентября 2016 года на улице Свердлова проведены работы по восстановлению линии озеленения вдоль улично-дорожной сети (на границе тротуара и проезжей части) по улице Свердлова. Всего было высажено 24 саженца тополя советского пирамидального.

Организатором работ выступила Администрация Качканарского городского округа. Подготовку саженцев, доставку и посадку произвели специалисты садового центра "Первомайский" (поселок Балтым Свердловской области). Оплата осуществлена ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в рамках компенсационного озеленения.

Тополь советский пирамидальный (Populus sowjetica pyramidalis) - это гибрид, выращенный академиком Л.С. Яблочковым. Он соединил в себе лучшие качества двух видов тополя - тополя Болле, стройного дерева с пирамидальной кроной, и тополя белого с широкой раскидистой кроной и серебристой опушенной листвой. Это не только очень декоративное дерево. Отличается быстрым ростом, стройным стволом, пирамидальной кроной, лопастными листьями: сверху темно-зелёными, снизу бело-пушистыми, что создаёт красивый эффект при ветре.

Тополя этого сорта исключительно газостойки, засухо- и морозоустойчивы, хорошо переносят стрижку и формовку, эффективно очищают воздух от пыли, газов и вредных примесей, поэтому незаменимы при озеленении улиц. Не образуют цветков и, следовательно, не вызывают аллергических реакций у людей, склонных к сезонной аллергии.

Выражаем благодарность всем принявшим участие в озеленении улицы Свердлова:

  • Садовый центр "Первомайский";
  • ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»;
  • Щербакову Сергею Владимировичу и Русинову Дмитрию Анатольевичу (за помощь в посадке).
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter