Вниманию владельцев собак: требования к выгулу

16 Февраль 2017, автор: АДМ (Эколог), просм.: 447,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Выгул собакВ связи с трагической гибелью 5 февраля 2017 года на детской площадке ребенка 2009 года рождения в деревне Пальмино Таборинского района Свердловской области

от телесных повреждений, нанесённых бесконтрольно гуляющими «хозяйскими» собаками, во избежание повторения подобных ситуаций на территории Качканарского городского округа, владельцам собак напоминаем о необходимости неукоснительного соблюдения требований Правил содержания домашних животных в Качканарском городском округе (утверждены Решением Думы Качканарского городского округа от 25.01.2012 №5) по их выгулу:

Владельцам домашних животных запрещается (Глава 8 Правил):

       а) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций;
       б) выгуливать собак без сопровождающего лица;
       в) оставлять без присмотра, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений;
       г) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные, общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения.
При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.

Породы собак, требующие особого внимания владельца, - бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастино, мастиф, их помеси между собой, другие крупные и агрессивные собаки служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород (Глава 1 Правил).
Полный текст Правил размещен во вложении к настоящей публикации.

Ответственность за нарушение требований по выгулу собак:

  1. За выгул собак без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 100 рублей до 3000 рублей (статья 38 Закона Свердловской области от 14.06.2005 №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»).
  2. Ответственность за противоправные действия своей собаки несет ее владелец. В случае причинения собакой вреда гражданам или животным, ее владелец подлежит наказанию за причинение вреда по неосторожности, в т.ч. за причинение смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ) наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Оградите себя и своих близких от нападения собак.
Не допускайте безнадзорного выгула своих питомцев!
Задумайтесь о последствиях!

О Правилах содержания домашних животных в Качканарском городском округе
Решение Думы Качканарского городского округа от 25.01.2012 № 5 ( 134.63 KB ) загр : 581

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter