Порядок выписки древесины для ремонта, строительства и отопления

25 Март 2015, автор: Зеленин В.С., просм.: 976,

kgo-150x150Наступает сезон огородничества и садоводства, каждый ответственный владелец своего жилища с наступлением весны будет осматривать строения на земельном участке. Обнаружится, что нужны будут пиломатериалы подлатать подкосившийся домик, сарайку. У некоторых людей, любителей-садоводов, не возникает даже вопрос, что пиломатериал нужно купить. Ведь живем в лесу! Да, действительно мы-то живем в лесу, а где будут жить наши дети?

А если поступать по закону. На любые случаи приобретения древесины есть определенный порядок.

1. Для строительства жилого дома вновь в населенных пунктах необходимо обратиться в отдел архитектуры и градостроительства Администрации Качканарского городского округа с заявлением о намерениях. После оформления соответствующих документов, с правоустанавливающими документами на земельный участок и разрешением на строительство нужно обратиться в лесничество г.Качканара для заключения договора купли-продажи лесных насаждений на корню.

2. Для строительства хозяйственных построек, садовых домиков, реконструкции и (или) ремонта жилого дома или хозяйственных построек необходимо обратиться в отдел городского хозяйства, транспорта и связи Администрации Качканарского городского округа с правоустанавливающими документами на жилой дом и земельный участок, техническим паспортом на индивидуальный жилой дом, если имеется. После оформления комиссией акта обследования построек, с актом нужно обратиться в лесничество г.Качканара для заключения договора купли-продажи лесных насаждений на корню.

3. Для заготовки дров для отопления домов и надворных построек также необходимо обратиться в отдел городского хозяйства, транспорта и связи Администрации Качканарского городского округа (далее – ОГХТС) с техническим паспортом жилого или садового дома, если имеются. Далее, с полученной в ОГХТС справкой, нужно обратиться в лесничество г.Качканара для заключения договора купли-продажи лесных насаждений на корню.

4. Льготная категория граждан, проживающих в частном секторе с печным отоплением, не имеющим центрального отопления, имеет право выписать дрова в заготовленном виде. Для этого необходимо обратиться в Муниципальное учреждение «Управление городского хозяйства» по адресу: г. Качканар, 5 микрорайон, д.72, каб.4 с документом, дающим право на получение мер социальной поддержки по частичному освобождению платы.

5. Категория лиц, желающие использовать лесные насаждения в предпринимательской деятельности, могут участвовать в аукционах по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений. Информацию об аукционах можно узнать в лесничестве г.Качканара по тел.6-85-13 или в Верхотурском лесничестве по тел. (34389)2-19-15.

Любая незаконная порубка лесных насаждений в любом количестве является экологическим правонарушением, и виновные лица за не соблюдение требований лесного и природоохранного законодательства привлекаются к административной и уголовной ответственности.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter