ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

250815-00В 2016 году с 01 июля по 15 августа под девизом «Село в порядке - страна в достатке» в нашей стране, в том числе в Качканарском городском округе, пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

Во время проведения переписи 2016 года будут обследованы все категории хозяйств, являющиеся сельхозтоваропроизводителями: сельскохозяйственные организации, включая микропредприятия; крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели; подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций; садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; граждане, имеющие земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных в сельских и городских поселениях Свердловской области.

Основная цель предстоящего статистического обследования - получение полных данных об аграрном ресурсе страны. Будет сформирована подробнейшая информации о состоянии продовольственного комплекса, необходимая для разработки эффективной агропромышленной политики. Особую значимость сельхозперепись приобретает в современных условиях, когда поставлена задача импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны.

В сельской местности личные хозяйства будут учтены сплошным методом, в городах и поселках городского типа - при наличии скота также сплошным, а имеющие только земельный участок - выборочно. Участки в некоммерческих объединениях граждан также будут переписываться выборочно.

Среди вопросов, которые будут задавать переписчики, - посевные площади и наличие скота, реализация продукции, наличие техники и оборудования, число лиц в домохозяйстве, привлечение наемных работников и т.д. При этом никаких документов показывать переписчику не нужно, все итоги будут обезличены и обобщены, представлены только в сводном виде.

Для категории сельхозпроизводителей садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан утвержден самый короткий перечень вопросов (что посеяли и какой скот имеется?)

Привыкшие к регулярной отчетности сельхозорганизации заполняют бланки переписи самостоятельно (бумажный вариант или в электронном виде). Отчитаться с использованием современных технологий могут и фермеры, индивидуальные предприниматели (либо к ним придет переписчик с бланками). Эти категории  сельхозпроизводителей учитываются полностью.

Учитывая масштабы предстоящей работы, для ускорения и облегчения процесса сельский переписчик будет вооружен планшетным компьютером.

Органы статистики гарантируют полную конфиденциальность полученных персональных данных. Переписчики при заключении договора дают подписку о неразглашении сведений, содержащихся в переписных листах. Итоги переписи будут публиковаться в обезличенном виде, в разрезе регионов, муниципалитетов и категорий хозяйств.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT