ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

kgo-150x150Основной причиной несчастных случаев при купании в ледяной воде становится переохлаждение - организм не может возместить потерю тепла. Поэтому спасатели не рекомендуют погружаться в прорубь дольше, чем на две минуты.

До проруби советуют идти в обуви, поскольку ноги замерзают первыми, а раздеваться перед купанием нужно постепенно: сначала снять верхнюю одежду, через несколько минут обувь и только потом раздеться до купальника.

Для сохранения тепла неплохо растереть тело жирным кремом или выпить столовую ложку рыбьего жира. После купания нужно сначала хорошо растереться полотенцем, потом одеться и выпить что-нибудь горячее. Особенно опасно погружение в холодную воду людям с бронхолегочными заболеваниями, со слабым сердцем, проблемами с давлением. Если оно высокое, то в ледяной воде может возникнуть спазм сосудов или микроинсульт, а если пониженное, то есть опасность судорог или потери сознания.

Кроме того, при купании нельзя забывать об элементарных требованиях безопасности: не оставлять детей без присмотра, не выходить на лед большими группами, не распивать спиртные напитки и не выезжать на лед на автотранспорте.

Всем желаем безопасного купания!

Отдел по делам ГОЧС МП и безопасности Администрации КГО

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT