Сдача оружия

03 Апрель 2015, автор: Зеленин В.С., просм.: 1126,

kgo-150x150Антитеррористическая комиссия по профилактике терроризма, минимизации   и ликвидации последствий его проявления Качканарского городского округа напоминает:

Граждане,   в   том   числе   иностранные   граждане,   добровольно сдавшие   незаконно   хранящееся   у   них   оружие,   боеприпасы и взрывчатые вещества:

  • освобождаются от уголовной ответственности;
  • получают денежное вознаграждение.
Гражданин, изъявивший желание добровольно сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества за плату обращается в ММО МВД России «Качканарский» по адресу г. Качканар, 5 микрорайон, д. 67.

Основанием для выплаты вознаграждения являются заключения комиссии о техническом состоянии сдаваемых предметов и веществ и размеров вознаграждения с учетом технического состояния, пригодности для производства выстрела. Вознаграждение за боеприпасы полагается только за патроны к нарезному огнестрельному оружию заводского изготовления.

Вознаграждение гражданину за добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества выплачивается при наличии у него паспорта бухгалтерией ММО МВД России «Качканарский» в безналичной форме путем перечисления на расчетный счет гражданина, открытый в кредитной организации. Обращаем внимание граждан Качканарского городского округа, что вознаграждение полагается только за сдачу незаконно хранящегося оружия.

Необходимо:

  • Написать заявление о добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в ММО МВД России «Качканарский», которое будет зарегистрировано в книге учета сообщений о происшествиях. Изложенное в устной форме желание гражданина о сдаче оружия оформляется протоколом.
  • Дежурный по ММО МВД России «Качканарский» принимает заявление от гражданина о добровольной сдаче им оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, и составляет акт о сдаче в 2-х экземплярах, один из которых вручается лицу, сдавшему вооружение. После этого, дежурный сверяет номера, калибр, количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, выписывает на каждую единицу оружия, взрывчатых веществ и на общее количество сдаваемых боеприпасов квитанцию в 3-х экземплярах. Один из экземпляров квитанции вручается лицу, сдавшему указанные предметы.

Гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества устанавливается вознаграждение в размере:

  • за боевое оружие, либо его части (1 ед.) - от 700 до 3500 руб;
  • за охотничье оружие с нарезным стволом (1 ед.) - от 500 до 2500 руб;
  • за охотничье гладкоствольное оружие, либо его части (1 ед.) - от 300 до 1500 руб;
  • за оружие самообороны, газовое (1 ед.) - от 100 до 800 руб;
  • за переделанное, самодельное оружие (1 ед.) - от 100 до 1500 руб;
  • за боеприпасы к оружию (1 ед.) - от 5 до 15 руб;
  • за взрывчатые вещества и пороха (сто грамм) - от 50 до 500 руб;
  • за изделия содержащие взрывчатые вещества: гранаты, мины, артиллерийские снаряды (1 ед.) - от 500 до 2000 руб;
  • за средства инициирования взрывов: капсюли-детонаторы, электро-детонаторы, и др. (1 ед.) - от 50 до 500 руб;
  • за детонирующие и огнепроводные шнуры (1 метр) - от 50 до 100 руб.
Дополнительную интересующую Вас информацию Вы сможете узнать в Лицензионно-разрешительной системе ММО МВД России «Качканарский» каб. № 49, телефон. 8(34341) 2-46-23. 
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter