Курение - причина большинства пожаров по причине неосторожного обращения с огнем!

26 Август 2015, автор: АДМ (отдел ГОиЧС), просм.: 680,

IB8481Уважаемые жители Качканарского городского округа! Напомним, курильщик – потенциальный поджигатель. В России ежегодно в среднем погибает около 9 000 человек из-за неосторожного обращения с огнем. Из них около 4 000 – жертвы пагубной привычки, курения в постели, да еще и в состоянии алкогольного опьянения.

Нередко еще можно наблюдать, как некоторые жители, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи материалов, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем. Особую обеспокоенность вызывают факты сброса окурков в мусоропровод, и контейнерные баки, вследствие чего происходят многочисленные возгорания.

Следует остановиться на малолетних курильщиках. Подражая взрослым, ребята курят, выбирая для этого самые укромные места. При появлении взрослых они стремятся скрыть свой проступок, бросают непотушенную сигарету, провоцируя пожар.

Очень опасно курить лежа в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание.

Окурки, брошенные с балконов или окон, также могут спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Окурок может попасть в квартиру и через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными.

Помните! Курение не только вредит здоровью, но и может послужить причиной пожара. Вы можете навредить не только себе, но и принести несчастье окружающим.

Отдел по делам ГОЧС МП и безопасности
Администрации КГО

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter