ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

041215-00О том, что пожар может возникнуть в квартире, офисе или на промышленном предприятии знают все. Поэтому для предотвращения трагедий принимают различные противопожарные меры (приобретаются средства пожаротушения и защиты органов дыхания, устанавливается пожарная сигнализация, системы автоматического пожаротушения и т.д.).

Тем не менее, пожар может возникнуть не только в помещении, но в транспорте. Согласно статистике ГУ МЧС России, в 2014 году на территории Свердловской области произошло 734 пожара в транспорте, что составляет 19,5 % от всех произошедших пожаров. В результате пожаров люди получают ожоги и травмы, несут значительные материальные потери.

Причин может быть множество: от неосторожного обращения с огнем, до неполадок в электрооборудовании автотранспорта. Такой пожар по ряду параметров отличается от пожара в здании.

В данном случае наибольшую опасность представляет пожар в общественном транспорте: автобусе, маршрутке, поезде и пр. Конечно же, сложно себе представить оснащение автобуса системой автоматического пожаротушения, тем не менее огнетушитель должен быть в обязательном порядке. Существует тут отличие и в требованиях по пожарной безопасности. Для транспорта не производится расчет пожарных рисков, не применяются специальные мероприятия по планировке и противопожарной защите, свойственные для защиты зданий и сооружений. Тем не менее, основные правила и требования по пожарной безопасности соблюдаться должны.

Также есть некоторые особенности поведения в случае пожара в общественном транспорте. Например:
* При обнаружении дыма или возгорания немедленно сообщите об этом водителю и пассажирам.
* Вызовите пожарных и скорую помощь.
* Постарайтесь покинуть горящий транспорт, помогая детям, женщинам с маленькими детьми, престарелым лицам, людям с ограниченными двигательными возможностями через двери или специальные аварийные люки и выходы в крыше и боковых окнах.
* Покинув салон, отойдите как можно подальше, так как транспорт может взорваться.
* Если есть пострадавшие, им надо оказать первую доврачебную помощь до приезда медиков.

Слаженные и оперативные действия позволят быстро покинуть салон горящего автобуса и спасти жизнь людей. А вот паника и некомпетентность могут стать причиной того, что эвакуация людей будет невозможна. Это может привести к жертвам.
Помните соблюдения правил пожарной безопасности - залог вашей безопасности в экстремальной ситуации.

В случае пожара, сообщите по телефону: 01, 2-58-56, ЕДДС 05; 6-88-00.

Отдел по делам ГОЧС МП и безопасности Администрации КГО.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT