ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

6635 html 8d7cc4f 14607288409ЭКСТРЕМИЗМ –приверженность к крайним взглядам, мерам

Экстремизм в дословном понимании, есть ни что иное как крайнее проявление чего либо – действий, высказываний, взглядов и т.п. Следовательно, экстремизм может быть, политическим, экономическим, социальным и т.п. , вплоть до бытового.

Основной «группой риска» для пропаганды экстремизма является молодёжь как наиболее чуткая социальная прослойка. Причем молодежь подросткового возраста, начиная примерно с 14 лет- в эту пору начинается становление человека как самостоятельной личности.

ВАЖНО ПОМНИТЬ, что попадание подростка под влияние экстремистской группы легче предупредить, чем впоследствии бороться с этой проблемой. Несколько простых правил могут существенно снизить риск попадания вашего ребенка под влияние пропаганды экстремистов:

  • Разговаривайте с ребенком. Вы должны знать с кем он общается, как проводит время и что его волнует.
  • Обсуждайте политическую, социальную и экономическую обстановку.
  • Обеспечьте досуг ребенка. Спортивные секции, кружки по интересам, общественные организации, военно-патриотические клубы дадут возможность для самореализации и самовыражения подростка, значительно расширят круг общения.
  • Контролируйте информацию, которую получает ребенок. Обращайте внимание, какие передачи смотрит, какие книги читает, на каких сайтах бывает. СМИ является мощным орудием в пропаганде экстремизма.

В последнее время в сети интернет, по мобильной связи поступают провокационные призывы к молодежи с предложением принять участие в массовых мероприятиях (митинги, акции протеста и т.д.) на улицах города.

При этом анонимные провокаторы не указывают тот факт, что данные мероприятия не санкционированы в установленном законом порядке либо вводят в заблуждении о законности этих митингов, акций.

Не поддавайтесь на провокации! Помните, что данные действия влекут ответственность по закону и могут стать несмываемым пятном на всю оставшуюся жизнь.

Уважаемые родители!

Уделите внимание своим детям, не дайте им стать орудием чьих-то грязных политических игр! От вас зависит, как сложится дальнейшая жизнь ваших детей.

Тем, кто спекулирует на патриотизме, втягивая в свои интриги молодёжь, безразлична судьба ваших детей, их репутация, их переживания и проблемы. Защитите своих детей, не дайте им совершить непоправимые поступки!

Основные признаки того, что подросток начинает подпадать под влияние экстремистской идеологии, можно свести к следующим:

  • манера поведения становится значительно более резкой и грубой, прогрессирует ненормативная либо жаргонная лексика;
  • резко изменяется стиль одежды и внешнего вида, соответствуя правилам определенной субкультуры;
  • на компьютере оказывается много сохраненных ссылок или файлов с текстами, роликами или изображениями экстремистско- политического или социально-экстремального содержания;
  • в доме появляется непонятная и нетипичная символика или атрибутика (как вариант – нацистская символика), предметы,  которые могут быть использованы как оружие;
  • подросток проводит много времени за компьютером или самообразованием по вопросам, не относящимся к школьному обучению, художественной литературе, фильмам, компьютерным играм;

В случае если Вы или Ваши близкие подвергаетесь физическому или моральному экстремистскому давлению незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел лично или по телефону экстренного реагирования:

Единая дежурно-диспетчерская служба- 05,112, 8(34341) 6-88-00

Полиция 02,8 (34341) 6-86-52

Скорая медицинская помощь 03, 8(34341) 6-18-16

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT