ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

5Апрельский месячник обучения населения мерам пожарной безопасности проходит в Свердловской области по указанию Главного управления МЧС России по Свердловской области. Целью является предупреждение возникновения пожаров в весенне-летний период.


На территории Качканарского городского округа приказом главы городского округа в рамках месячника с 1 по 30 апреля запланировано проведение мероприятий по обучению населения мерам пожарной безопасности.
В связи с этим, отдел ГОЧС МП и безопасности Администрации городского округа напоминает жителям, что основными причинами пожаров в быту являются: неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.
При эксплуатации электроприборов ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • использовать электроприборы в условиях, не соответствующих требованиям инструкции по эксплуатации предприятия-изготовителя, или электроприборы, имеющие неисправности;
  • использовать электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;
  • использовать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, устанавливать самодельные вставки («жучки») при перегорании плавкой вставки предохранителей (это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара).
  • использовать поврежденные выключатели, розетки, патроны и т.д.
  • окрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями.
  • Для предупреждения высыхания и повреждения изоляции проводов запрещается прокладка их по нагревающимся поверхностям (печи, дымоходы, батареи отопления и т.д.).
  • Запрещается включать несколько электрических приборов большой мощности в одну розетку во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки.
  • Включенные электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки.
  • Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, грелки и т.д.), а также использование горючих материалов в качестве абажуров для электрических ламп.
  • Перед уходом из дома на длительное время обязательно убедитесь, что все электронагревательные и осветительные приборы выключены и обесточены.

Не забудьте внести в телефонный справочник номера телефонов экстренных служб:
Пожарная часть 01, 2-58-56
Полиция 02, 6-86-52
Скорая медицинская помощь 03, 6-18-16
Единая Дежурно-диспетчерская служба 05; 6-88-00

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT