Противопожарный рейд в коллективном саду №1

07 Май 2015, автор: АДМ (отдел ГОиЧС), просм.: 1021,

DSC 0263Весной сухая теплая погода провоцирует многочисленные возгорания в садоводческих товариществах и дачных кооперативах, лесах и населенных пунктах.

Горожане, уставшие от зимних холодов, с огромным удовольствием выезжают на отдых в свои загородные угодья. Начинают протапливать остывшие дома, не соблюдая никаких мер предосторожности, или покидая места отдыха, забывают выключить электрические приборы, отопление, перекрыть основную подачу газа.
В связи с этим, внештатным инструктором пожарной безопасности Администрации КГО был организован агитационный рейд по коллективному саду №1. С дачниками были проведены беседы о пожаробезопасном поведении в быту и на природе. Инструктор еще раз напомнила об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, о первичных средствах пожаротушения. Особое внимание было уделено оснащению личных хозяйств дачников пожарным оборудованием, наличию необходимого на пожарный случай запаса воды. Хозяевам дачных участков были вручены памятки "Пожарная безопасность в загородном доме", "Осторожно, сухая трава!». Также, памятки были размещены на остановочных пунктах, информационных стендах коллективного сада.

Инструктор также отметила: «Такие рейды по всем коллективным садам, частному сектору п.Валериановск и п.Имменовский будут повторяться в течение всего летнего пожароопасного периода».DSC 0271DSC 0265DSC 0270

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter