3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

24 Август 2015, автор: АДМ (отдел ГОиЧС), просм.: 844,

3d830ebce511b06225a7f2c8e142cba23 сентября в России памятная дата - День солидарности в борьбе с терроризмом, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России».

Памятная дата напрямую связана с трагическими событиями 2004 года, когда в результате захвата в заложники детей, их родителей и учителей в школе № 1 города Беслана погибло 334 человека. События начала сентября 2004 года стали общей трагедией для граждан России и всего мирового сообщества. То, что произошло в Беслане, невозможно забыть, как нельзя забыть тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.

3 сентября Россия отдает дань памяти нашим соотечественникам, погибшим от рук террористов в Беслане, Буденновске, Буйнакске, Первомайском, Москве, Волгодонске, Волгограде и в ряде других террористических актов.

В День солидарности в борьбе с терроризмом, не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают не только жертв террористических актов, но и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Те, кто ценой собственной жизни, без всякой должностной инструкции, своими мужественными спинами закрывал детей, стариков и женщин — вот национальные герои, и горечь от их утраты нельзя сравнить ни с чем на свете.
Вспоминая невинные жертвы, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять террору. Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе.

Отдел по делам ГОЧС МП и безопасности
Администрации Качканарского городского округа

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter