Всероссийская штабная тренировка

23 Сентябрь 2016, автор: АДМ (отдел ГОиЧС), просм.: 554,

02

4-6 октября пройдет пройдет Всероссийская тренировка по гражданской обороне.

4 октября 1932 года постановлением правительства была создана общесоюзная система местной противовоздушной обороны СССР (МПВО) и утверждено положение о ней. В 1961 году МПВО была преобразована в гражданскую оборону (ГО) СССР. В это время были разработаны теоретические основы защиты населения, а на территории всей страны осуществлен комплекс организационных, инженерно-технических, санитарно-гигиенических, противоэпидемических и других специальных мероприятий. В ноябре 1991 года, после создания Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС России), в его состав вошли войска гражданской обороны.

В настоящее время в России сформирована и эффективно действует единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), которая является национальной системой противодействия кризисным явлениям.

В период с 04по 06 октября 2016 года на территории Качканарского городского округа традиционно пройдет Всероссийская тренировка по гражданской обороне, в ходе которой запланировано  развертывание эвакуационных органов, пунктов приема эваконаселения, постов радиационного, химического и биологического наблюдения, подвижных пунктов питания, вещевого и продовольственного снабжения.                                                                                                                

Отдел ГОЧС МП и безопасности Администрации КГО     

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter