ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Госавтоинспекция Свердловской области советует обращать внимание на знаки «Дикие животные» и быть предельно внимательными во время поездок на автомобилях


В текущем году в Свердловской области зарегистрировано 14 ДТП, связанных с наездом на животных. В результате автоаварий 3 человека погибли и еще 20 получили травмы.

Так, в минувшую субботу, 17 сентября, около 20 часов на 40 километре автодороги «Екатеринбург- Реж-Алапаевск», произошло очередное такое ДТП.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Тойота», мужчина 1992 г.р., двигаясь со стороны Режа в направлении Екатеринбурга, допустил наезд на дикое животное – лося. После наезда водитель допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным автомобилем «Тойота». В результате ДТП водитель второго автомобиля «Тойота» - мужчина 1970 г.р. скончался на месте происшествия. Уже в больнице скончалась пассажирка этого автомобиля – женщина 1949 г.р., мать погибшего водителя.

Водитель, допустивший наезд на лося, пояснил, что животное на дороге появилось внезапно, водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует автомобилистам быть предельно внимательными на трассах, особенно в зоне действия дорожного знака «Дикие животные», где необходимо снижать скорость, при движении в темное время суток вне населенных пунктов и отсутствии встречного транспорта следует всегда переключать ближний свет фар на дальний, при наличии передних противотуманных фар использовать их совместно с ближним или дальним светом фар для усиления светового потока — они подсвечивают обочины и помогают раньше заметить приближающихся животных. В темное время суток животных выдают глаза, которые отражают свет фар, поэтому заметив на дороге или у обочины белые или красные точки, водителю необходимо сразу снижать скорость.

Заметив на дороге зверя, не стоит пытаться испугать его звуком клаксона и фарами, так как реакция животного может быть непредсказуемой, поэтому необходимо максимально снизить скорость вплоть до остановки транспортного средства.

Места появления диких животных на автодорогах меняются и с учетом этого, а также произошедших ДТП, сотрудниками ГИБДД ведется работа с собственниками дорог по установке знаков, либо собственники устанавливают дополнительные знаки самостоятельно, если есть информация о появлении животных на трассе.

В случаях, если произошло ДТП – наезд на животного, сотрудники ГИБДД, не советуют водителям уезжать с мест совершения таких ДТП. В каждом случае имеются очевидцы, с их помощью участники будут установлены и привлечены к ответственности за оставление места ДТП.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT