ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

В результате реализации национального проекта «Жилье и городская среда», федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и одноименного регионального проекта Пятилетки развития Свердловской области в Качканарском городском округе осуществляется переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и (или) помещений с высоким уровнем износа.

В 2017 году осуществлено переселение 34 граждан из аварийного многоквартирного жилого дома. Для переселения было приобретено 9 жилых помещений на первичном и вторичном рынке жилья. Всего расселено 9 семей.

В 2018 году осуществлено переселение 92 граждан из 3-х многоквартирных домов, расселено 38 жилых помещений. Для переселения граждан было приобретено 23 квартиры в первичном и вторичном жилье, 7 собственников жилых помещений получили выплаты выкупной цены за изымаемые жилые помещения, также для переселения использовался имеющийся муниципальный жилой фонд.

В 2019 году с целью переселения граждан из аварийного жилья была начата реконструкция объекта незавершенного строительства, расположенного по адресу г. Качканар, 4 мкрн, д. 59 в многоквартирный жилой дом с осуществлением перепланировки квартир, секций, этажей и нежилых помещений, в том числе с изменением их функционального значения.

В 2020 году расселен 1 многоквартирный дом в п. Валеринановск, переселено 29 человек из 8-ми жилых помещений. Жители 7-ми квартир данного дома получили выплаты выкупной цены за изымаемые жилые помещения, а для переселения жителей 8-й квартиры приобретено жилое помещение на вторичном рынке.

В 2021 году завершена реконструкция объекта незавершенного строительства, расположенного по адресу г. Качканар 4 мкрн, д. 59, в многоквартирный жилой дом на 48 квартир. Всего в 2021 году расселено 137 граждан из 7-ми многоквартирных жилых домов, из них жители 6-ти домов переселены в реконструированный дом по адресу 4 мкрн., 59, жители 1-го дома получили выплаты выкупной цены за изымаемые жилые помещения.

Таким образом, за период с 2017 года в Качканарском городском округе расселено 12 многоквартирных жилых домов, 292 жителя смогли улучшить свои жилищные условия. До конца 2024 года запланировано расселение еще 15 аварийных многоквартирных домов, работа в данном направлении продолжается.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT