С 21.06.2021 в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» начала работу горячая линия по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности.
До 2 июля 2020 года жители области могут получить ответы на вопросы, касающиеся нормативных требований к хлебобулочным изделиям и кондитерской продукции, действий потребителей в случае обнаружения некачественной продукции в магазине. По телефонам горячей линии специалисты дают рекомендации по выбору продуктов питания, а также по правильному питанию.
Горячая линия будет работает с будние дни с 9 до 17 часов.
Телефоны, по которым можно позвонить на горячую линию:
территориальный отдел и филиал |
телефон |
Областное Управление Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» |
(343) 270-15-91 (343) 362-87-25 |
Центральный Екатеринбургский |
8-952-130-57-86 |
Северный Екатеринбургский |
(343) 307-39-39 |
Южный Екатеринбургский |
(343) 210-94-37 |
Алапаевский |
(34346) 3-18-66 |
Асбестовский |
8-902-26-030-13 |
Ирбитский |
(34355) 6-36-02 |
Каменск-Уральский |
(3439) 37-09-90 |
Качканарский |
(34343) 2-53-00 |
Красноуфимский |
(34394) 2-43-03 |
Нижнетагильский |
8-912-642-06-23 |
Первоуральский |
8-800-222-45-60 |
Североуральский |
(34380) 2-34-56 |
Серовский |
8-952-734-02-10 |
Талицкий |
(34371) 2-85-22 |
Кроме того, свердловчане могут задать свои вопросы по телефонуЕдиного консультационного центра Роспотребнадзора по телефону 8 800 5554943 (звонок бесплатный). Операторы Единого консультационного центра осуществляют круглосуточный прием звонков, первичную консультацию, а также по отдельным вопросам перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора.
Источник: http://www.66.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/lP0G/content